Пройдя невидимым мимо стражи, Примарх подошел вплотную к высоченным массивным воротам.
На толчок створка поддалась только после применения Мощи. Дверь приоткрылась, и Тай смог войти внутрь гигантской заллы.
Из-за колонны вышел абсолютно лысый старичок со свечкой в руке. Он выглядел немного неопрятно, но очень интиллигентно, по-английски.
одет он был... как писарь при монастыре.
Проходя мимо Тая он лишь мельком взглянул на него, поздоровался и прошел мимо...
Отойдя еще шагов на десять, он вдруг резко остановился и обернулся.
- Дитя Каина! - зашипел он, - Убирайся отсюда! Как ты посмел войти сюда! От тебя разит тленоми разрушением!
- Простите, но я не знаю, кто вы и по какому праву меня гоните! - процедил сквозь зубы Архонт.
Тай вдруг почувствовал, как его конечности начинают содрогаться в конвульсиях, а суставы ломаться.
Подломилось колено, Архонт припал.
- Меня зовут Мастер Архивариус Никодемус Мулхоус. Я хранитель Библиотеки Совета.
Голос в голове Архонта начал объяснять, что это герметическая магия школы проклятий и начал расписывать узоры применяемые в заклятьи. Старик стал подходить ближе, не сводя глаз с каинита.
- Тебе было лучше тут же убраться с моих глаз.
- Ты мне конкретно скажи, что сделать. - Прорычал внутреннему голосу вампир.
- Ага! Сейчас-сейчас!... А-а-а! Вот оно! Скажи ему, что ты брат Имиссы. Это одна из его возлюбленных в былые времена. О, как они развлекались... М-м-м-м! Смотри!
В сознании Тая начали проносится образы крайне эротического содержания (наверное, именно из-за этого носители Пути Тайного Знания так преследовались)
- Я брат Имиссы, Мулька!
Старик осекся и обмяк. Архонт почувствовал, как силы вновь наполняют его немертвое тело.
- Так-то лучше! - Тай понимал, что убивать старика не имеет смысла и черевато. - Она любила тебя до самой смерти! И простила!
Взгляд старика одновременно излучал болью, негодованием, страхом, воспоминаниями и неподдельным любопытством...
- Меня так не называли уже 400 лет, - едва слышно пробормотал "Мулька".
Отредактировано Belien (2009-12-23 03:21:24)